首页 展会资讯 建材 第23届广州建博会盛大开幕

第23届广州建博会盛大开幕

1138 来源:去展网 2021-07-21 15:04:10

2021中国(广州)国际建筑装饰乐动体育代理CBD(广州建博会) [申请展位] [获取门票]

2021-07-20 ~ 2021-07-23 已开展

7月20日,由中国对外贸易中心集团有限公司、中国建筑装饰协会主办,中国对外贸易广州展览有限公司承办,中国林产工业协会、全国工商联家具装饰业商会支持的第23届广州建博会盛大开幕。

展会举行了简朴而庄重的开幕式。中国对外贸易中心集团副总裁徐兵、中国建筑装饰协会会长刘晓一、商务部驻广州特派员谢莹、广东省商务厅副厅长马桦、广州市商务局副局长魏敏、中国林产工业协会秘书长石峰、广州市商务局会展促进处处长罗政、中国木材流通协会木门窗专委会创会会长张国林、中国建筑装饰协会副秘书长刘原、中欧节能门窗产业发展联盟执行主席丁三莲、永康市门业协会秘书长陈利新、DMG集团大中华区首席代表陈可臻、全国工商联家具装饰业商会副秘书长李国华,以及来自地方政府、行业协会、品牌企业80余人及行业主流媒体出席。

中国对外贸易中心集团副总裁徐兵在开幕致辞中表示,2020年,在广州市有关部门的大力支持下,如期举办的广州建博会成为我国乃至全球线下举办的首场超大规模展会。2021年,同样得益于有关部门的全力支持,广州建博会得以成为广州战胜本轮疫情后的首场超大规模展会。今年的建博会以“建装理想家,服务新格局”为主题,积极引领行业创新发展,更好服务地方经济社会发展,服务人民美好生活需要。

中国建筑装饰协会会长刘晓一在致辞中指出,尽管受到广州本轮疫情的影响,但广州建博会依然保持着规模第一、品质第一、全产业链参与度第一。广州建博会携手行业,积极践行着“十四五”规划,积极促进绿色建材发展,推动行业“双碳”目标实现,为行业构建新发展格局和实现高质量发展贡献了新的力量。

广东省商务厅副厅长马桦在致辞中指出,广东省是会展业大省,众多品牌展会搭建了许多贸易、交流与合作的高端平台,到广东来参展、参会的客商不仅逐年增加,还都满载而归。第23届广州建博会是本轮疫情后在广东省内举办的超大规模展会。在全球经济贸易深受新冠肺炎疫情冲击的当前,建博会的举办不仅重启了广东省的会展业,也必将进一步带动本轮疫情后广东省的消费升温。

本届展会有六个突出特点。一是展会规模基本保持稳定,展会总面积约40万平米,近2000家企业参展,在规模、品质和全产业链参与度三个方面依然保持行业第一,是大家居建装行业全球规模最大的展会;二是展会配套活动丰富多彩。展会紧扣行业热点,举办90多场会议论坛等活动;三是聚焦市场新趋势打造行业“设计生态圈”初见成效,展会举办33场设计类活动,参展企业展示和发布新产品、新设计增多;四是积极促进行业构建新发展格局;五是线上线下融合发展进一步优化到会观众结构;六是优化疫情防控措施,坚持绿色办展理念。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。